КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ
для малого и среднего бизнеса
 КАТАЛОГ ФРАНШИЗ - Бизнес сообщество - БизнесТайм  КАТАЛОГ ФРАНШИЗ  КАТАЛОГ ФРАНШИЗ

Отзыв БетонБаза

Каталог франшиз - Хамелеон.ру написал свой независимый отзыв о компании БетонБаза. Он будет без прекрас - только факты!

Сейчас надо пользоваться возможностями открывать свой бизнес под чужим брендом, однако нужно знать базовые вещи, при которых процент успеха - повышается. Мы были особенно удивлены появлению строительной франшизы БетонБаза. Зная этот рынок, сложно поверить в то, что можно, не имея никаких связей и достаточно большой суммы, начать бизнес. Но реальность говорит об обратном: уже несколько десятков предпринимателей успешно работает на базе строительной франшизы и только увеличивает свою прибыль.

Речь идет о франшизе "БетонБазы".

Данные о компании

"БетонБаза" - это, прежде всего, сеть бетонных заводов, которая уже охватила Москву и Московскую область. Владельцы заводов делают ставку на прямые поставки клиентам через торговый дом БетонБаза и готовы делиться своим опытом с другими предпринимателями.

Франчайзинговая компания "БетонБаза" появилась несколько лет назад и сегодня позиционирует себя как лидера российского франчайзинга в монолитном бизнесе. Мы это проверим

 

Тарифы БетонБаза

 

Это реально или фикция?

Не будем говорить о покупке франшизы по тарифу "Бизнес под ключ" - затраты на это велики, и вряд ли человек с улицы сможет создать именно такой бизнес. Куда доступнее пакеты "Торговый Дом" и "Премиум" - такими программами может воспользоваться обычный человек. Затраты на саму организацию бизнеса, помимо первого взноса, небольшие: с "Премиум", например, достаточно 50 000 рублей.

Суть вашей работы в этом случае сводится к торговому дому при бетонных заводах и клиентами. Ваша задача - отвечать на звонки клиентов, которые пришли к вам через рекламную кампанию, и перенаправлять заказы заводу. С каждого заказа вы будете получать определенный процент комиссии от предприятия. Логистику осуществляет бетонный завод. Не нужно даже нанимать сотрудников на начальном этапе: все звонки вы сможете принимать лично. Тем более, что на первых этапах это обязательно делать самостоятельно.

1. Мы прошли тест опубликованный на сайте Имбетон.ру и договорились из 5 заводов с 2мя - реально. Нам со входа предоставили комиссию 150 руб/куб. Супер. Понимаю, что если бы это было на личной встрече, то я бы точно договорился о большей комиссии для себя. Заказ был на 140 кубов. То есть если бы все получилось сделать, то 140*150 = 21 000 рублей моя чистая прибыль за 1 такой заказ, хммм... хорошо! Вывод: - РЕАЛЬНОСТЬ

test

2. Сделали звонки всем опубликованным франчайзи на сайте Имбетон.ру звонки. Общались они не очень заинтетесованно, мы их понимаем - кто хочет себе растить конкурента?, но все же почти все сказали, что звонки от клиентов есть, те которые заявлены в тарифе. Прибыль чистая - тоже есть, правда умалчивают в основном - размер точный. Вывод: ПРАВДА, клиенты есть

3. Проверили заводы, которые заявлены у компании БетонБаза. Сами видели все флаги, банеры на заводах и общались по телефону с диспетчерами заводов. О Торговом Доме БетонБаза отзывы у всех положительные, то есть они действительно продают бетон хорошо! С заводами тоже все хорошо!

Подводим промежуточный итог

Из всего вышесказанного, можно понять, что компания предоставляет ровно то, что обещает своим франчайзи. А именно Торговый Дом, маркетинговую кампанию и клиентов. Не считая информационную поддержку и помощь при организации бизнеса. Все остальное - на вас.

Среди других франшиз "БетонБаза" отличается честностью по отношению к клиентам. Франчайзи платят роялти в размере 8% от прибыли на доверительной основе. Никаких фиксированных платежей нет. Чем больше заработаете вы, тем больше заработает и компания.

Никакого "волшебства" тут нет. Вы получаете хороший старт и поддержку, все остальное - за вами. Не стоит рассчитывать, что деньги, Вам принесет компания на тарелочке, вам тоже нужно трудиться! Чтобы получить больше прибыли, нужно:1. постараться привлечь клиентов дополнительными способами, а они все описаны в Бизнес Буке как Мы выяснили 2. Увеличить качество сервиса по отгрузкам клиентов - то есть увеличить профессионализм свой 3. Вести хорошую дипломатическую политику с бетонными заводами

Выводы:

От каталога франшиз Хамелеон.ру, компетентного в данном вопросе, можем сказать: Отзыв БетонБаза скорее положительный. Обещания компании БетонБаза - соотвествуют реальности. Спасибо всем читателям. И до новых встреч!

С уважением, коллектив Хамелеон.ру

Франшизы в городах