КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ
для малого и среднего бизнеса
 КАТАЛОГ ФРАНШИЗ - Бизнес сообщество - БизнесТайм  КАТАЛОГ ФРАНШИЗ  КАТАЛОГ ФРАНШИЗ

Франшиза БетонБаза лохотрон или реальный бизнес?

Самый простой способ открыть прибыльное дело – купить франшизу, то есть воспользоваться уже готовыми наработками в бизнесе. Но сейчас на рынке франшиз в России и СНГ – большое количество компаний. И, увы, далеко не все гарантируют стабильную прибыль или даже окупаемость. Много среди них банальный лохотрон. Отличить честную франшизу от лохотрона бывает непросто, тут надо разбираться, как она работает, как образуется прибыль, каковы условия сотрудничества и самое главное – что предлагают продавать партнёру? Воздух или реальный, востребованный товар?

Одна из довольно известных франшиз на рынке России и СНГ – БетонБаза. Естественно, что многих потенциальных франчайзи интересует вопрос: франшиза БетонБаза лохотрон или реальный бизнес? Давайте разберёмся.

Что будем продавать?

Итак, первый вопрос – реальным ли продуктом торгует компания, продающая франшизу? Это главный вопрос, на основе которого можно делать выводы: БетонБаза лохотрон или честная франшиза. Чем торгуют лохотронщики? Всевозможными БАДами, неликвидным товаром, временной арендой апартаментов в тропиках и прочей мутью, которую крайне сложно «впарить» покупателю, в результате чего несостоявшийся бизнесмен получает вместо денег груду неликвида. Нормальные франшизы предполагают распространение востребованного, ходового товара.

БетонБаза предлагает торговлю бетоном. Так что утверждение, что франшиза БетонБаза –лохотрон, неверно. Что может быть востребованней, чем строительные материалы? Они нужны всегда. Даже в кризис, по экспертным оценкам, строительство жилья просядет незначительно. А те поставщики стройматериалов, которые в нынешних условиях смогут предложить застройщикам стойматериалы по низким ценам, окажутся в дамках.

В общем, бетон – это не воздух. Это нужный товар. И неверно было бы говорить, что БетонБаза лохотрон, поскольку компания работает в динамично развивающемся секторе экономики – производстве строительных материалов.

И ещё одна немаловажная деталь: БетонБаза – это не посредник, а производитель бетона. У компании – есть собственные бетонные заводы в Московской области.

Насколько известен бренд?

БетонБаза имеет тридцать филиалов в РФ. У компании – большое количество клиентов, значительный процент из них – постоянные. Можно ли при этих условиях говорить, что франшиза БетонБаза лохотрон? Это будет тросто неверно.

Здесь можно просмотреть отзывы партнеров компании

Читать еще отзыв франчайзи на сайте Франшиза ИНФО

Читать много отзывов о франшизе БетонБаза на сайте БИБОСС.РУ

Франшизы в городах