КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ
для малого и среднего бизнеса
 КАТАЛОГ ФРАНШИЗ - Бизнес сообщество - БизнесТайм  КАТАЛОГ ФРАНШИЗ  КАТАЛОГ ФРАНШИЗ

Франшиза БетонБаза - афера ли это?

Мошенников много, еще больше - жертв, попавших в неприятную ситуацию из-за их действий. Но называя все программы (например франшизу БетонБаза) аферой и лохотроном, даже не попытавшись разобраться в их сути, вы рискуете упустить шанс. Шанс неплохо заработать и начать свой путь в бизнесе.

БетонБаза - афера или честный бизнес?

С одной стороны, франшиза БетонБаза может показаться аферой. Вам предлагают несложную работу, связанную с собственным бизнесом и основанную на продажах. Все просто - достаточно предлагать бетон клиентам, которые приходят сами по себе (а о клиентской базе компания франчайзер обещает позаботиться). Несколько минут - и можно заработать несколько тысяч, а то и десятков или сотен тысяч. И для этого нужно только купить франшизу, т.е. вложить некоторую сумму.

Предложение франшизы БетонБаза - афера?

Ошибаетесь!

Только с первого взгляда все кажется настолько простым. В реальности все несколько иначе.

Первое - продавать не так уж и легко. Это нужно уметь делать. Вам могут предоставить добрую сотню клиентов - и из них лишь один или двое решат купить бетон именно в вашей компании. Чтобы было иначе, и вы получили больше клиентов, заказов и денег, вам нужно уметь продавать. А это не так уж и просто - уговорить человека, у которого есть сотни других вариантов, сделать заказ именно у вас. Аферой франшизу БетонБаза не назвать хотя бы по этой причине.

Второе - простая с первого взгляда схема на практике требует времени на реализацию. Вам придется зарегистрировать компанию (а даже на открытие ИП необходимо не меньше недели), получить юридический адрес, открыть расчетный счет, организовать рабочее место, нанять людей (если вы не планируете работать сами), заключить договора с бетонными заводами. Недостаточно просто купить франшизу и начать работу - ваш бизнес должен быть официальным.

Ну и, наконец, третье - вы не просто отдаете деньги в БетонБазу (в афере обычно именно так и происходит), вы покупаете франшизу, т.е. право пользоваться технологиями и брендом. А еще - базой клиентов и собственным сайтом. По сути, вы покупаете реальный актив, который оправдает себя неоднократно. Реальными активами обладает и сама БетонБаза: у нее уже есть развитая франчайзинговая сеть и собственные бетонные заводы.

И, конечно же, не стоит забывать про то, что в БетонБазе никто не предоставляет 100% гарантии успеха. Очень многое зависит от ваших личных качеств, упорства, умений. Франшизу БетонБаза аферой могут назвать лишь те, кто хочет получать прибыль сразу, не прилагая сил. А так, увы, не бывает.

Смотреть видеоотзыв отзыв франчайзи

Читать еще отзыв франчайзи на сайте Франшиза ИНФО

Читать много отзывов о франшизе БетонБаза на сайте БИБОСС.РУ

Франшизы в городах